Никогда не оставляйте этот корж без присмотра, иначе можете недосчитаться морковок.

1. Глубокий противень смажьте жиром и присыпьте мукой. Морковь очистите, натрите на крупной терке и заправьте 2 столовыми ложками лимонного сока. Духовку разогрейте до t 175 С.

2. Соедините сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и миксером, насадками–веничками, взбивайте 5 минут до состояния белой кремовой массы. Затем одно за другим подмешайте яйца.

3. Просейте поверх муку и разрыхлитель теста и промешайте. Смешайте в тесто весь миндаль и морковь. Равномерно распределите массу по противню и запекайте 25–30 минут. Дайте остыть.

4. Для морковок марципановую массу замесите с 50 г сахарной пудры. Одну половину покрасьте оранжевым красителем, вторую зеленым. Из оранжевого марципана вылепите 24 морковки.

5. Из зеленого марципана слепите ботву и прикрепите ее к моркови. Для глазури смешайте 350 г сахарной пудры и 6–8 столовых ложек лимонного сока. Распределите по поверхности и дайте застыть.

6. Разрежьте корж на 24 кусочка. Чтобы сделать гнездышки, оставшийся зеленый марципан пропустите через пресс для чеснока. Украсьте марципановыми морковками и яркими драже.

На 24 кусочка:

  • жир и мука для противня,
  • 450 г моркови,
  • сок 2 лимонов,
  • 250 г мягкого сливочного масла,
  • 300 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 8 яиц,
  • 300 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя теста,
  • 200 г молотого миндаля,
  • 100 г рубленого миндаля,
  • 300 г марципановой массы,
  • 50 г + 350 г сахарной пудры,
  • красный, желтый и зеленый пищевые красители,
  • драже для украшения

Время приготовления: около 1 часа 30 минут + время ожидания.

Сложность: просто.

В одной порции: 410 ккал, 8 г белков, 21 г жиров, 44 г углеводов.


о 


 

Реклама