Для русских завтрак — это каша, для французов — омлет. Сегодня мы путешествуем по Германии, а немецкий завтрак —
это лапша в яйце с ветчиной и маринованными огурчиками!

1. Лук–порей почистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами. Столовую ложку растительного масла разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием. Ветчину нарежьте маленькими кубиками и обжарьте до хрустящей корочки. Затем достаньте ее из сковородки.

2. Половину порции порея, помешивая, протушите в вытопившемся  из ветчины жире примерно 5 минут. Добавьте половину отваренной лапши и все вместе обжаривайте на сильном огне, помешивая, 2–3 минуты. Добавьте половину ветчины.

3. Яйца сбейте с молоком, щедро поперчите, немного посолите. Половиной получившейся смеси равномерно залейте лук, ветчину и лапшу на сковородке и жарьте на сильном огне 6–8 минут. Осторожно переверните, чтобы получился блин, и готовьте еще пару минут. Отставьте в теплое место, чтобы не остыло.

4. Из оставшихся ингредиентов по тому же рецепту приготовьте еще один крестьянский завтрак.

5. Огурцы порежьте колечками. Оба «блина» разрежьте пополам и подавайте горячими с холодными маринованными огурчиками.

На 4 порции:

  • 2 стебля лука–порея (каждый по 250 г),
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 100 г окорока или ветчины,
  • 400 г лапши,
  • 6 яиц,
  • 2 столовые ложки молока,
  • соль, перец,
  • 4 маринованных огурчика

Время приготовления: около 45 минут.
Сложность: очень просто.
В одной порции: 490 ккал, 23 г белков, 26 г жиров, 37 г углеводов.



Реклама