Маленькой ложечкой она расколола тонкую льдинку карамели  и, зачерпнув нежный пудинг, зажмурилась от удовольствия.

1. Стручок ванили разрежьте в длину и выскребите мякоть. Стручок и мякоть (или ванильный сахар) смешайте с кокосовым молоком, сливками, 150 г сахара, желтками и 4 столовыми ложками кокосовой стружки. Накройте и поставьте на 1 час в холодильник.

2. Разогрейте духовку до t 125 С. На противень с высокими бортиками поставьте 8 жаропрочных креманок. Постаньте из кокосовых сливок стручок ванили и разлейте их по формочкам. Влейте на противень горЯчую воду так, чтобы она закрыла креманки на ²/³. Запекайте 1 час.

3. Из банки с вишнями слейте сок. Распустите на среднем огне 4 столовые ложки сахара. Подлейте 100 мл сока от вишни, доведите до кипения и готовьте, пока карамель не растворится. Випятите еще 4 мин. Добавьте вишню.

4. Формочки с крем–брюле поставьте в холодильник минимум на 6 часов. Затем посыпьте каждую порцию 1 столовой ложкой коричневого сахара и с помощью газовой горелки или горячего гриля духовки слегка карамелизируйте сахар до золотистого цвета. Украсьте вишнями и кокосовой стружкой.

На 8 порций:
  • 1 стручок ванили
  • (или 2 пакетика ванильного сахара),
  • 400 мл несладкого кокосового молока,
  • 250 г сливок,
  • 150 г + 4 столовые ложки сахара,
  • 8 яичных желтков,
  • 8 столовых ложек кокосовой стружки,
  • 1 банка (800 мл) консервированной вишни,
  • 8 столовых ложек коричневого сахара

Время приготовления: около 1 часа 30 минут + время ожидания.

Сложность: просто.

В одной порции: 390 ккал, 11 г белков, 30 г жиров, 17 г углеводов.


Реклама