Острый или кисло–сладкий, с сосисками или с купатами – этот суп в любом случае хорош.

1. Чечевицу промойте под струей холодной воды (не слишком долго, чтобы она не размокла). Зелень сельдерея мелко нарежьте. Головку лука очистите и нарежьте кубиками.

2. Разогрейте в кастрюле растительное масло. Припустите на нем сельдерей и лук. Добавьте чечевицу, грудинку и 2 литра воды и вскипятите. Накройте крышкой и варите примерно 50 минут.

3. Картошку очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к чечевице примерно за 20 минут до конца приготовления и все вместе варите до готовности.

4. Сосиски нарежьте кружочками. Ломтики грудинки выловите из супа и срежьте жесткие шкварки. Нарежьте грудинку мелкими кубиками.

5. Добавьте в суп сосиски и грудинку. Приправьте 2 чайными ложками соли и ½ чайной ложкой перца. Если вы готовите кисло–сладкий вариант, добавьте также уксус и пару чайных ложек сахара.

6. Если вы готовите итальянский вариант, нарежьте купаты кружочками и обжарьте. Положите их в суп вместо сосисок, приправьте бальзамическим уксусом и парой чайных ложек сахара.

На 4 порции:

  • 250 г зеленой чечевицы
  • 1 пучок сельдерея,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 100 г копченой грудинки ломтиками,
  • 500 г картофеля,
  • 4 венские сосиски,
  • соль, перец

Для кисло–сладкого варианта:

  • 5 чайных ложек белого винного уксуса,
  • сахар

Для итальянского варианта:

  • 250 г купат,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 3–4 столовые ложки бальзамического уксуса,
  • сахар

Время приготовления: около 1 часа 15 минут.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 680 ккал, 32 г белков, 34 г жиров, 57 г углеводов.







Реклама