Конец рабочего дня. На ужин – свежий горячий киш из слоеного теста… Хоть бы остался еще кусочек на завтра!

1. Лук–порей очистите, помойте и нашинкуйте тонкими колечками. Ветчину нарежьте полосками и, разогрев на сковороде масло, обжарьте ее до хрустящей корочки. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Достаньте ветчину из сковородки, в оставшемся после ветчины масле слегка поджарьте яблоки и лук–порей, дайте им остыть.

2. Разъемную форму для торта или киша (25 см в диаметре) выложите бумагой для запекания. Тесто раскатайте в прямоугольник, разрежьте пополам поперек, получившиеся листы уложите в форму и прижмите по краям. Дно присыпьте панировочными сухарями.

3. Разогрейте духовку до t 150 С. Распределите по дну будущего пирога яблоки, порей и ветчину. Яйца взбейте со сметаной, немного поперчите, посолите и залейте форму. Выпекайте час или чуть меньше в духовке на нижнем уровне. Подавать этот киш можно горячим или холодным.

На 8 кусочков:

  • 1–2 стебля лука–порея (примерно 250 г),
  • 100 г ветчины ломтиками,
  • 1 столовая ложка масла,
  • 2 маленьких яблока,
  • примерно 250 г готового слоеного замороженного теста,
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 200 г сметаны,
  • 4 яйца,
  • соль, перец,
  • бумага для запекания
Время приготовления: около 1 ½ часа + время ожидания.
Сложность: очень просто.
В одной порции: 310 ккал, 7 г белков, 21 г жиров, 22 г углеводов.




Реклама