Этот десерт может стать настоящим сюрпризом — он очень сладкий и такой эффектный!

1. Орехи крупно порубите, быстро обжарьте на сковородке без масла и сразу снимите. Шоколад крупно покрошите, нарежьте мелко ломтики апельсина (цукаты).

2. Форму для выпечки кекса (емкостью примерно 1 литр и длиной 40 см) равномерно застелите пищевой пленкой.

3. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар взбивайте миксером 5 минут до состояния белой кремообразной массы. Приправьте смесью специй для пряника и корицей.

4. Добавьте кусочки апельсина (или цукаты), орехи и шоколад. Взбейте сливки и введите в яично–ореховую массу. Заполните смесью форму. Накройте пленкой и заморозьте минимум на 12 часов.

5. На 20 минут до подачи на стол достаньте нугу из морозилки. Џеревернув, извлеките из формы и на 4–5 минут оставьте оттаять. Снимите пищевую пленку и оттаивайте еще 5–10 минут.

6. Смочите нож в горячей воде и разрежьте нугу. Порции подайте на стол, а оставшуюся нугу снова заверните в пленку и повторно положите в морозилку (так десерт может храниться 3–4 недели).

На 20 кусочков:

  • 200 г смеси орехов (миндаля, бразильских, грецких орехов, фисташек),
  • 100 г горького шоколада,
  • 3 ломтика засахаренных апельсинов или 100 г цукатов,
  • 4 яичных желтка,
  • 75 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1½ чайной ложки специй для пряников,
  • 500 г сливок для взбивания,
  • пищевая пленка

Время приготовления: около 50 минут + 12 часов ожидания.

Сложность: очень просто.

В одной порции примерно: 220 ккал, 3 г белков, 17 г жиров, 11 г углеводов.










Реклама