Так быстро готовится и такой лакомый! Пожалуй, это блюдо — самый простой способ заслужить комплименты домашних.

1. Щеточкой удалите с грибов грязь, разрежьте их вдоль: небольшие  пополам, крупные — на ломтики. Чеснок очистите и мелко нарубите. Петрушку промойте, стряхните воду, нашинкуйте.

2. Разогревая на сковородке по 2 столовые ложки оливкового масла, подрумяньте на каждой порции масла по паре ломтиков хлеба: по 2 минуты с каждой стороны. Хлеб отложите.

3. На оставшемся масле обжарьте грибы: 5–7 минут на сильном огне, переворачивая. Добавьте чеснок и петрушку, обжарьте еще немного, добавьте сливочное масло и подождите, пока растопится. Приправьте солью, перцем чили и соком лайма. Готовые грибы выложите на подогретый хлеб.

На 4 порции:

  • 250 г белых грибов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ½ пучка петрушки,
  • 6 столовых ложек оливкового масла,
  • 4 длинных ломтика ржаного хлеба (примерно по 100 г каждый),
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла,
  • соль, измельченный сухой перец чили,
  • 1–2 столовые ложки сока лайма

Время приготовления: около 30 минут.

Сложность: очень просто.

В одной порции примерно: 440 ккал, 11 г белков, 21 г жиров, 48 г углеводов.


Реклама