На даче так много яблок, что все они не поместятся в пироги и в банки? А как насчет оригинального салата?

1. Тыкву разделите на четвертинки, при необходимости очистите от кожуры. Удалите семечки и нарежьте тонкими ломтиками. Семечки обжарьте на сковородке без масла, отложите. Затем разогрейте на сковородке в 1 столовой ложке масла, переворачивая, обжаривайте ломтики тыквы примерно 5 минут. Тимьян промойте, отряхните от воды, отделите листочки, добавьте их к тыкве и дайте блюду остыть.

2. Разогрейте духовку до t 175 С. Куриные голени ополосните и промокните насухо. Посолите, поперчите, выложите на смазанный маслом противень. Запекайте 30–35 минут, перевернув один раз за все это время. Примерно через 20 минут с начала приготовлениЯ смажьте голени острым соусом чили.

3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Из лайма выжмите сок. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевины и нарежьте маленькими кусочками. Сразу же полейте двумя столовыми ложками лайма, чтобы яблоки не побурели.

4. Уксус, оставшийся сок лайма, соль, перец и мед перемешайте, затем взбейте с 4 столовыми ложками масла. Перемешате лук, яблоки, тыкву и тыквенные семечки и заправьте получившейся заливкой. Подавайте салат на стол с запеченными острыми куриными ножками.

На 6 порций:

  • 1 маленькая тыква, 2 столовые ложки тыквенных семечек,
  • 5 ст. л. и еще немного растительного масла,
  • 5–6 веточек тимьяна,
  • 12 куриных голеней,
  • соль, перец,
  • 4 ст. л. соуса чили,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 сладкий лайм,
  • 3 кислых яблока,
  • 2 столовые ложки фруктового уксуса, 1 столовая ложка меда

Время приготовления: около 1 часа.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 490 ккал, 29 г белков, 27 г жиров, 30 г углеводов.






Реклама