Xерно–белое танго, в котором строгий кавалер приглашает легкомысленную даму.

1. Готовим груши. Смешайте 125 мл воды, вино, лимонный сок и 2 столовые ложки сахара, вскипятите. Груши очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, удалите зернышки и сразу же положите в винный соус. Снова доведите до кипения и потомите под крышкой 12–15 минут. Груши должны стать мягкими, но не разваливаться. Достаньте груши, отложите стекать и остывать.

2. Готовим вафли. Разогрейте в кастрюле сливки. Шоколад поломайте и растопите, помешивая в сливках. Отлейте 125 мл и остудите. Остальной соус оставьте в кастрюле.

3. Вафельницу разогрейте и смажьте маслом. Размешайте до кремообразного состояния 150 г масла с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Одно за другим подмешайте яйца. Просейте поверх муку, разрыхлитель теста и какао. Подмешайте отставленные 125 мл шоколадных сливок, затем 200 мл молока.Тесто в вафельницу выливайте порционно и выпекайте 3–4 минуты. У вас должно получиться 10 вафель.

4. Оставшийся шоколадный соус снова подогрейте. Вафли посыпьте сахарной пудрой и подавайте с грушами, соусом и, по желанию, ванильным мороженым.

На 5 порций:

  • для груш
  • 250 мл белого вина,
  • сок 1 лимона, 5 груш,
  • 2 столовые ложки сахара

Для вафель (понадобится вафельница)

  • 200 г сливок для взбивания,
  • 200 г темного шоколада,
  • 150 г и еще немного мягкого сливочного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара, 60 г сахара,
  • соль, 3 яйца, 200 г муки, ½ ч. л. разрыхлителя теста,
  • 1 столовая ложка какао,
  • 200 мл молока,
  • сахарная пудра
  • Время приготовления: около 1 часа 15 минут .

    Сложность: очень просто.

    В одной порции: 460 ккал, 7 г белков, 29 г жиров, 39 г углеводов.





    Реклама