Это запеченное в тесте филе гордо носит имя британского государственного деятеля.

1. Грибы почистите и мелко нарежьте. Лук–шалот нарежьте мелкими кубиками. Разогрев 2 столовые ложки масла, обжаривайте на нем грибы и шалот 10–15 минут, пока не выпарится жидкость.

2. Петрушку вымойте, нарубите, смешайте с томатной пастой, поперчите и посолите. Разогрев 1–2 столовые ложки масла, обжаривайте на нем филе со всех сторон 5–6 минут. Посолите, поперчите.

3. Снимите филе со сковородки.  Застелив противень бумагой для запекания, раскатайте тесто. С короткой стороны отрежьте 2 полоски шириной 1 см.

4. Половину пласта теста присыпьте панировочной мукой (или сухарями), сверху выложите половину грибной массы, оставляя по краям свободными 2–3 см. Промажьте края яичным белком.

5. Разогрейте духовку до t 200 С. Уложите на грибной фарш филе, сверху распределите вторую часть грибов с луком. Накройте свободной половиной теста и прижмите края друг к другу.

6. Желток взбейте с молоком и обмажьте тесто. Украсьте полосками теста и запекайте 30 минут. Готовое филе нарежьте и дайте блюду постоять примерно 10 минут.

На 6 порций:

  • 450 г шампиньонов,
  • 4 головки лука–шалота,
  • 3–4 столовые ложки растительного масла,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • соль, перец,
  • 800 г говяжьего филе,
  • 1 пласт замороженного слоеного теста,
  • 2–3 столовые ложки панировочной муки (или панировочных сухарей),
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка молока

Время приготовления: около 1 часа 30 минут.

Сложность: просто. 1 порция.

В одной порции: 480 ккал, 36 г белков, 26 г жиров, 21 г углеводов.







Реклама