Кто–то любит салатики легкие, а кто–то сытные.
Ны любим — вкусные! И поэтому к сыру и ветчине добавляем сладкий апельсин и перец.

1. Плавленный порежьте кубиками или прямоугольниками. Сыр с плесенью и болгарский перец также нарежьте соломкой. Очистите апельсин, разделите на дольки, удалите белые волокна и пленки. Все подготовленные ингредиенты положите в миску и перемешайте. Ненадолго поставьте в холодильник.

2. Пока салат охлаждается, сделайте заправку. Смешайте майонез, йогурт, сахар и лимонный сок и поперчите по вкусу.

3. Листья салата «Айсберг» (или зеленого салата) промойте под струей холодной воды и промокните бумажным полотенцем. Разложите листья по тарелкам и выложите на них салат. Посыпьте нашинкованным зеленым луком и полейте заправкой.

На 6 порций:

  • 140 г плавленого сыра,
  • 100 г сыра с голубой плесенью, 100 г ветчины,
  • 1 апельсин,
  • 1 сладкий перец,
  • салат «Айсберг», зеленый лук,
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка натурального йогурта, черный перец,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Время приготовления: около. 25 минут.

Сложность: очень просто.

В одной порции примерно: 395 ккал.






Реклама