«Кислая выпечка — это так весело», —  сказала Франсуаза и, кокетливо улыбаясь, преподнесла своим гостям этот «маленький сюрприз»

1. Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками масло и 6 столовых ложек очень холодной воды. Замесите однородное тесто: сначала миксером при помощи насадки для теста, а затем энергично вручную. Заверните в пищевую пленку и примерно на час поставьте в холодильник.

2. Шесть формочек для тарталеток (примерно 12 см в диаметре) смажьте жиром и присыпьте мукой. Тесто раскатайте между  двух слоев бумаги для запекания и вырежьте из него 6 кружочков (каждый примерно 16 см в диаметре). Сложите кружочки в формы и слегка прижмите по краям. Донышки проколите вилкой.

3. Разогрейте духовку до t 150 С. Из лаймов отожмите 125 мл сока и смешайте его с яйцами, сливками и 75 г сахара.

4. Разлейте лаймовую смесь по тарталеткам и поставьте их выпекаться на нижнем уровне разогретой духовки на 30–35 минут. Через 10 минут после начала выпекания каждую тарталетку посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Подавать к столу лучше слегка охлажденными.

Для сдобного песочного теста:

  • 200 г муки, 3 ст. л. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара, соль,
  • разрыхлитель теста на кончике ножа,
  • 125 г сливочного масла,
  • пищевая пленка

И и еще на 6 порций:

  • масло и мука для формы,
  • 3–4 лайма, 4 яйца,
  • 75 г + 6 ст. л. сахара,
  • 125 г сливок для взбивания,
  • бумага для запекания

Время приготовления: около 1 часа 15 минут + ожидание.

Сложность:  просто.

В одной порции примерно: 550 ккал, 9 г белков, 29 г жиров, 59 г углеводов.



Реклама