Это азиатское блюдо приготовится быстро и сэкономит вам время, чтобы позаниматься йогой.

1. Грибы очистите и разрежьте на половинки. Мясо индейки нарежьте кубиками. На столовой ложке масла со всех сторон обжаривайте мясные кубики примерно 5 минут. Поперчите, снимите со сковородки.

2. Рис всыпьте в 400 мл кипящей подсоленной воды и варите на слабом огне 8–12 минут.

3. На сковородке, не сливая жир, вытопившийся из индейки, разогрейте 1 столовую ложку масла и 5 минут обжаривайте грибы и лук кубиками. Присыпьте мукой и карри, спассеруйте.

4. Добавьте кокосовое молоко, 250 мл воды и бульон. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте мороженный горошек и готовьте еще 2–3 минуты.

5. Листья кинзы крупно нарежьте. Мясо верните на сковородку с карри, согрейте его. Добавьте кинзу и подавайте с рисом.

На 4 порции:

  • 200 г шампиньонов,
  • 400 г индейки куском,
  • 2 ст. л. растительного масла, перец,
  • 200 г риса басмати,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 столовая ложка с горкой муки,
  • 2 столовые ложки карри,
  • 1 банка (400 мл) неподслащенного кокосового молока,
  • 1 чайная ложка овощного бульона,
  • 100 г замороженного зеленого горошка,
  • 6 веточек кинзы

Время приготовления: около 30 минут.

Сложность:  очень просто.

В одной порции примерно: 530 ккал, 33 г белков, 20 г жиров, 50 г углеводов.







Реклама