Такую необычную закуску можно подать по особому поводу — например, под гуся!

1. У капусты оторвите наружные листья и выбросите их. Оставшийся кочан вымойте, разделите на четвертинки и вырежьте кочерыжку.

2. Нашинкуйте капусту тонкими полосочками или порежьте ножом. Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам и также нарежьте полосочками.

3. В большой кастрюле нагрейте гусиный жир. Припустите в нем до прозрачности лук, не допуская его потемнения. Выложите капусту, лавровый лист, ягоды можжевельника и корицу.Перемешайте.

4. Добавьте вино, уксус, сахар, примерно 2 ч. л. соли и все перемешайте. Дайте жидкости закипеть и тушите под крышкой 1 час, помешивая. При необходимости подлейте воды, чтобы капуста не пригорела.

5. Яблоки очистите, разделите на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кусочками. Добавьте их в кастрюлю через 15 минут после того, как положили капусту.

6. Жидкость уварите или загустите, добавив разведенную в 1 ст. л. воды 1 ч. л. крахмала. По желанию можете извлечь пряности. Подмешайте смородиновое желе. Добавьте по вкусу соль, сахар и уксус.

На 6 порций вам понадобится:

  • 1 кочан красной капусты (примерно 1 кг),
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 столовые ложки топленого гусиного жира или топленого масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 чайная ложка ягод можжевельника,
  • 1 палочка корицы,
  • 200 мл красного вина,
  • 6 столовых ложек яблочного уксуса,
  • 3 столовые ложки сахара, соль,
  • 2 кисловатых яблока,
  • 1 чайная ложка пищевого крахмала (по желанию),
  • 3–4 столовые ложки  смородинового желе

Время приготовления: около 1 часа 30 минут.

Сложность: очень просто.

В одной порции примерно: 220 ккал, 3 г белков, 4 г жиров, 37 г углеводов.









Реклама