Настоящий кулинар тот, кто без жульничества приготовит шедевр из любого продукта!

1. Лисички промойте. Лук–шалот очистите и нарежьте кубиками. Лапшу сварите по инструкции на упаковке.

2. В сковородке разогрейте масло и поджарьте ветчину. Достаньте ее. На том же масле примерно 5 минут обжаривайте лисички и лук–шалот. Посолите, поперчите.

3. Грибы присыпьте мукой и спассеруйте. Добавьте, помешивая, ¼ литра воды и сливки, доведите до кипения и тушите 5 минут.

4. Добавьте к грибному соусу ветчину. Макароны слейте и заправьте получившейся грибной подливкой. Украсьте листьями базилика.

На 4 порции вам понадобится:

  • 400 г лисичек,
  • 3 головки лука–шалота,
  • 50 г ветчины,
  • 400 г широкой лапши,
  • соль, перец,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 столовая ложка муки без горки (10 г),
  • 200 г сливок для взбивания,
  • 3–4 веточки базилика

Время приготовления: около 40 минут.

Сложность: очень просто.
В одной порции примерно: 630 ккал, 17 г белков, 25 г жиров, 80 г углеводов.







Реклама