Морковно—абрикосовый салат и яркое солнышко посреди зеленого заливного луга вашего вегетарианского обеда.

1. Орехи помойте, крупно порубите, обжарьте без масла и снимите со сковородки. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

2. Абрикосы вымойте, разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте ломтиками. Смешайте морковь, абрикосы, орехи. Сделайте соус из сахара, лимонного сока  и растительного масла. Приправьте солью и перцем. Примерно 30 минут дайте постоять. Разложите на тарелки и украсьте петрушкой и ломтиками лимона.

На 4 порции вам понадобится:

  • 50 г ядрышек макадамских орехов,
  • 800 г моркови,
  • 150 г свежих или консервированных абрикосов,
  • сок 1 лимона,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка растительного масла,
  • петрушка и ломтики лимона для украшения

Время приготовления: около  30 минут.

Сложность: очень просто.

В одной порции примерно: 180 ккал, 3 г белков, 11 г жиров, 19 г углеводов.





Реклама