Если урожай цукини выдался хорошим, почему бы не порадовать себя необычным кексом?

1. Форму для кекса (примерно 30 см длиной) смажьте жиром и присыпьте мукой. Чеснок очистите и мелко порубите. Цукини вымойте и почистите, затем натрите цукини, а также сыр на крупной терке.

2. Заранее разогрейте духовку до t 175 С. Смешайте сметану, яйца и оливковое масло и взбейте миксером до кремообразной массы, используя насадки венчики. Просейте сверху муку, добавьте разрыхлитель теста, 2 чайные ложки соли, ½ чайной ложки перца, цукини и сыр и промешайте еще раз.

3. Заполните получившимся тестом форму и запекайте в горячей духовке примерно 1 час 10 минут. Готовому кексу дайте остыть прямо в форме минут десять, затем, перевернув ее, переложите кекс на блюдо. Подавайте горячим или холодным вместе с густой сметаной. Также можно приправить крупно молотым черным перцем.

На 15 ломтиков вам понадобится:

  • жир и мука для формы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 цукини (примерно 300 г),
  • 100 г сыра пекорино,
  • 3 яйца,
  • 100 мл сметаны,
  • 100 мл оливкового масла холодного отжима,
  • 200 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя теста,
  • соль, перец

Время приготовления: 1 час 45 минут + время ожидания.

Сложность: очень просто.

В одной порции примерно: 180 ккал, 6 г белков, 12 г жиров, 10 г углеводов.






Реклама