На такие прянички гостей заманивать не придется, сами придут и еще рецепт попросят!

1. Мягкое масло порежьте на маленькие кусочки и взбейте миксером с медом и цедрой лимона по получения пены. Продолжая взбивать массу, добавьте яйца и растительное масло. Затем аккуратно всыпьте просеянную муку с пекарским порошком и какао.

2. Готовое тесто выложите на противень 25х30 см, смазанный жиром и посыпанный мукой. Выпекайте в разогретой до t 160 С духовке около 40 минут. Ненадолго оставьте готовый корж в выключенной духовке, затем выложите его на разделочную доску.

3. Охлажденный корж разрежьте вдоль, на одну половину выложите часть варенья и накройте сверху второй половиной коржа. Из получившегося пряника выдавите кружочки или нарежьте его прямоугольниками. Сверху посыпьте сахарной пудрой, украсьте оставшимся вареньем и свежими ягодами.

На 12 порций вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца, 200 г меда,
  • 1 чайная ложка цедры лимона, 200 г муки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка какао,
  • 1 пакетик пекарского порошка,
  • жир для противня,
  • 150 г смородинового варенья, смородина для украшения

Время приготовления: около 1 часа 10 минут.
Сложность: просто.
В одной порции примерно: 229 ккал, 3 г белков, 11 г жиров, 23 г углеводов.

Реклама