Чтобы приготовить из свежих томатов соус превосходной консистенции,
достаточно обыкновенной терки.

1. Филе помойте и промокните насухо бумажной салфеткой. Столовую ложку масла разогрейте на сковороде с огнеупорной ручкой или в неглубокой форме для запекания. Выложите вырезку и 5 минут обжаривайте на сильном огне со всех сторон. Поперчите, посолите и на 15-20 минут поставьте запекаться в предварительно разогретую до t 175 C духовку.

2. Помидоры помойте, половину отложите, половину — натрите на крупной терке. Тимьян помойте, стряхните воду, отложите часть стеблей на украшение, а остальные нашинкуйте. Лук-шалот и чеснок очистите и мелко порубите. ‘мешайте с натертыми помидорами и тимьяном.

3. Смешайте уксус, соль, перец и мед. Добавьте четыре столовых ложки оливкового масла, натертые помидоры с луком-шалотом и чесноком и еще раз все хорошо перемешайте, чтобы соус был однородной консистенции.

4. Филе достаньте из духовки и выложите на фольгу. Дайте остыть минут десять, затем нарежьте вырезку тонкими ломтиками. Приправьте приготовленным томатным соусом, накройте и поставьте на полчаса в холодильник.

5. Оставшиеся помидоры нарежьте кружочками и разложите на 4 тарелки. Можно посолить немного и поперчить по вкусу. Поверх помидоров выложите ломтики филе в томатном соусе.

6. Украсить блюдо можно оставшимся тимьяном. Подавайте блюдо к столу с чиабаттой — белым итальянским хлебом с хрустящей корочкой и большими, как у сыра «Маасдам», дырками.

На 4 порции вам понадобится:

  • 600 г свиной вырезки,
  • 5 столовых ложек оливкового масла,
  • морская соль, перец,
  • 1 кг мясистых помидоров («Бычье сердце»),
  • 5-6 стеблей тимьяна,
  • 2 головки лука-шалота,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 4 столовых ложки бальзамического уксуса,
  • 1-2 чайных ложки жидкого меда,
  • алюминиевая фольга

Время приготовления: около 45 минут + время на охлаждение

Сложность: очень просто

В одной порции приблизительно: 340 ккал, 36 г белков, 16 г жиров, 11 г углеводов


Реклама