«Что-то  я не различаю за вкусом фруктов самого пирога», —
посетовала свекровь и как бы между прочим взяла себе третий кусочек

1. Глубокий противень для запекания (ориентировочно 30х40 см) смажьте маслом. Яйца, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте миксером до кремообразного состояния. Постоянно помешивая, медленно влейте рапсовое масло и 250 г сливок. Просейте поверх муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Перемешайте.

2. Тесто нанесите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до t 150 C духовке примерно 30 минут. Дайте остыть.

3. Тем временем помойте клубнику, оторвите листочки и в зависимости от размера разрежьте на половинки или на четвертинки. Остальные ягоды переберите, при необходимости помойте и высушите. У крыжовника оторвите попки, красную смородину снимите с веточек. Все ягоды перемешайте с двумя столовыми ложками сахара.

4. Для крема крупно порубите белый шоколад и поставьте его на горячую водяную баню. Когда шоколад растает, снимите и немного остудите, но он все же должен остаться жидким. Смешайте с шоколадом сметану комнатной температуры. Взбейте и добавьте 200 г сливок. Выложите крем на остывшую основу, сверху равномерно распределите ягоды, немного погружая их. Пирог разрежьте пополам для удобства и минимум на 2 часа поставьте в холодильник. После этого пирог можно нарезать на порционные кусочки.

На 30 порций вам понадобится:

  • масло для смазывания противня,
  • 5 средних яиц,
  • 250 г сахарной пудры,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 250 мл рапсового масла,
  • 250 г + 200 г сливок для взбивания,
  • 125 г муки,
  • 125 г пищевого крахмала,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 кг разных фруктов (например, 500 г клубники,
    250 г крыжовника, 125 г красной смородины и 125 г черники),
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 400 г белого шоколада,
  • 450 г сметаны комнатной температуры

Время приготовления:  ок. 1 часа + время ожидания.
Сложность: просто.
В одной порции приблизительно: 350 ккал, 4 г белков, 24 г жиров, 27 г углеводов.





Реклама