После работы, когда нет настроения на кулинарные подвиги, хочется чего–то простого.
Но не колбасы! Хочется легкого бутерброда из солнечной Франции.
Готовы к экспериментам? Бон апети!

Знаете ли вы, что…
…салат нисуаз, который лежит в основе этого бутерброда, — самое известное блюдо Лазурного берега. Правда, рецептов этого салата очень много — почти как туристов в Ницце. Но обязательными ингредиентами считаются томаты, оливки, яйца вкрутую и тунец. Добавлять можно белый лук кольцами, каперсы и артишоки.

Вот вариант салата нисуаз в виде бутерброда:

1. Яйца отварите вкрутую в чуть подсоленной воде. Остудите, очистите, оставьте остывать. Листья салата помойте и промокните бумажным полотенцем. Затем салат порвите на кусочки. Огурцы, томаты и базилик помойте. Огурцы тонко нарежьте, каждый томат разрежьте на 8 частей. Листики базилика порвите на небольшие кусочки.
2. Из тунца и маслин слейте сок. Рыбу разделите на  крупные кусочки. Маслины разрежьте пополам, а каждое яйцо — на восемь частей.
3. Горчицу, соль, перец и уксус смешайте. В получившуюся массу добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.
4. Каждый багетик разрежьте вдоль. Внутри сбрызните хлеб оставшимся оливковым маслом.
5. Выложите на багет сначала салат, затем кружочки огурцов, нарезанные яйца, томаты, тунец, базилик и оливки. Полейте винным уксусом, посыпьте листиками мелиссы и черным свежемолотым перцем. Сверху накройте бутерброд вторыми половинками багета.

На 4 порции вам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 6 листиков салата,
  • ½ салатного огурца,
  • 2 зрелых томата,
  • 3 листика базилика,
  • 2 банки тунца в собственном соку,
  • 100 г маслин,
  • 2 ст. л. горчицы,
  • соль,
  • перец,
  • 2 ч. л. винного уксуса,
  • 5 ч. л. оливкового масла,
  • 4 небольших багета,
  • мелисса для украшения

Время приготовления: ок. 30 мин.
Сложность: очень просто.
В одной порции приблизительно: 570 ккал, 28 г белков, 20 г жиров, 14 г углеводов.

Реклама