… и ежевикой. Настоящий праздник для любителей ягод и фруктов! Но и любители шоколада не будут обижены:
кто смотрит в корень, увидит, что в основе этого пирога — шоколадный кекс.

1. Дно разъемной формы для выпечки (диаметром примерно 25 см) смажьте растительным маслом. Сливочное масло растопите. Кексы мелко покрошите и смешайте с расплавленным сливочным маслом. Получившуюся массу — основу будущего пирога — с помощью столовой ложки равномерно распределите по дну формы. Накройте и поставьте охлаждаться.
2. Желатин замочите в холодной воде. Лаймы помойте, вытрите насухо. Мелко натрите цедру одного лайма. Из обоих выжмите сок. Творог, сахар, цедру и сок лайма перемешайте, оставив одну столовую ложку лаймового сока на потом. Добавьте йогурт и снова перемешайте.
3. Желатин отожмите и осторожно растворите на слабом огне. Смешайте с 3 столовыми ложками крема, затем добавьте остав­шийся крем. Введите взбитые до густоты сливки. Получившейся массой заполните форму и на 15 минут поставьте охлаждаться.
4. Тем временем ежевику переберите и при необходимости помойте. Нектарины помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и порежьте красивыми крупными кусочками. Полейте фрукты 1 столовой ложкой лаймового сока, оставьте ненадолго. Когда крем начнет застывать, выложите на него фрукты. Минимум на 3 часа поставьте в холодильник.

На 12 порций вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла и немного растительного,
  • 1 готовый сливочно–шоколадный кекс (250 г),
  • 12 пластин белого желатина (ок. 25 г),
  • 2 лайма,
  • 250 г диетического творога,
  • 150 г сахара,
  • 500 г натурального йогурта,
  • 200 г сливок для взбивания,
  • 150 г ежевики,
  • 4 спелых нектарина

Время приготовления: ок. 45 минут + время ожидания.
Сложность: просто.
В одной порции приблизительно: 440 ккал, 7 г белков, 28 г жиров, 37 г углеводов.

Реклама