…а также с фаршем, горчичным соусом и свежим укропом. Очень вкусно и оригинально!

Рецепт прост, главное не бояться жарить огурцы и не забыть про горчицу. Она здесь — связующее звено.

1. У огурцов удалите кончики, так как они могут горчить. Жесткую кожу плодов срежьте с помощью ножа для чистки овощей, двигаясь от кончика, где был цветок, к «хвостику».

2. Разрежьте огурцы пополам, столовой ложкой выскоблите семена. Мякоть нарежьте полукружьями. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

3. В сковороде разогрейте масло. 5 минут обжаривайте на среднем огне раскрошенный фарш. Добавьте лук и обжаривайте еще немного. Приправьте солью и перцем. Снимите со сковородки.

4. В оставшемся после обжаривания фарша жире в течение 2–3 минут припустите огурцы. Затем влейте 400 мл воды, доведите до кипения и тушите 8–10 минут, пока огурцы не станут мягкими.

5. Укроп вымойте, отряхните от воды и мелко нарежьте. Подмешайте его к огурцам вместе со сметаной и горчицей. Еще раз доведите до кипения и, добавив загуститель, немного уварите.

6. Снова выложите на сковородку фарш, прогрейте 2–3 минуты. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. К этому блюду в качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.

На 4 порции вам понадобится:

  • 2 очень крупных огурца (примерно 1 кг),
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • 1–2 столовые ложки топленого масла,
  • 600 г смешанного фарша свинина/говядина,
  • соль, перец, сахар,
  • 1 пучок укропа,
  • 200 г сметаны,
  • 3 столовые ложки зернистой горчицы,
  • при необходимости
  • 1–2 чайные ложки загустителя для соусов (или крахмала)

Время приготовления: 45 минут.
Сложность: очень просто.
В одной порции приблизительно: 580 ккал, 32 г белков, 46 г жиров, 5 г углеводов.

Реклама