Сеньор Помидор — важная персона, на то он и сеньор!
Поэтому не к лицу ему быть порезанным в салат. Пусть окажется на столе во всей своей красе — не просто дополнением к мясу, а основой всего блюда.

1. Помидоры помойте и разрежьте пополам или на четвертинки. Головку чеснока разделите пополам. Вместе с помидорами и оливками положите в глубокую сковородку или на противень. Сбрызните двумя столовыми ложками масла, посолите, поперчите по вкусу и поставьте в разогретую до t 200 °C духовку на 30 минут.
2. Бифштексы промокните насухо. Обжаривайте на паре столовых ложек оливкового масла по 2 минуты с каждой стороны. Переложите к помидорам и снова отправьте в духовку на 5 минут. К столу подавайте с хрустящим багетом.

На 4 порции вам понадобится:

  • 1 кг кустовых помидоров,
  • 1 головка свежего чеснока,
  • по 2 столовых ложки зеленых и черных оливок,
  • 3–4 столовых ложки оливкового масла,
  • морская соль, перец,
  • 4 бифштекса (примерно по 150 г каждый)

Время приготовления: ок. 50 минут.
Сложность: очень просто.
В одной порции приблизительно: 370 ккал, 46 г белков, 16 г жиров, 8 г углеводов.

Реклама