Что такое кантучини? Это итальянские сухарики с миндалем.
Почти такие же, как русские сухари, только называются вкуснее.
Добавим сыр маскарпоне, немного «Амаретто» и — Viva Italia!

1. Сухарики разломайте на кусочки и разложите поровну в четыре креманки. Из банки с вишней слейте сок, сохранив при этом минимум 3 столовые ложки сока. Смешайте их с 2 столовыми ложками «Амаретто» и полейте кантучини, чтобы они немного размякли. Оставьте минут на двадцать.
2. Лимон помойте и промокните. Натрите на терке примерно 2 ложки цедры, затем выжмите весь сок. Смешайте лимонный сок, маскарпон», творог, 2 столовые ложки «Амаретто», сахар и ванильный сахар. Быстро перемешате до однородной кремообразной консистенции.
3. Миндаль крупно порубите. Всю вишню и половину миндаля разложите по креманкам на подмякшие сухари. Добавьте крем. Украсить десерт можно тертой лимонной цедрой и оставшимся миндалем.

На 4 порции вам понадобится:

  • 75 г кантучини (или обычных миндальных сухарей),
  • 4 столовые ложки ликера «Амаретто»,
  • 150 г сыра маскарпоне,
  • 250 г обезжиренного творога,
  • 1 лимон,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 столовые ложки миндаля с кожицей,
  • 1 банка консервированной вишни

Время приготовления: ок. 25 минут + время ожидания.
Сложность: совсем просто.
В одной порции приблизительно: 420 ккал, 14 г белков, 23 г жиров, 34 г углеводов

Маскарпоне — сыр экзотический. Но тирамису без него не приготовить. Можно попробовать заменить маскарпоне диетическим творогом — он отличается вкусом, но похож по консистенции и подходит для сбивания. А это важно, ведь для сбивания маскарпоне оптимален — нужно лишь быстро перемешать его с необходимыми ингредиентами. Иначе сыр приобретет неприятную жироподобную консистенцию.

«Жизнь непредсказуема,
так что начинайте сразу с десерта»

Реклама