Второй урок нашей кулинарной школы — на грибную тему. Кто–бы что ни подумал, но мы про лисички. Скоро они появятся в подмосковных лесах и на рынках. Предлагаю скупать их в огромных количествах и готовить, например по этому рецепту:


1. Булочки покрошите, залейте теплым молоком и оставьте замачиваться на полчаса. Лук очистите, порежьте мелкими кубиками. Петрушку помойте, обсушите и нашинкуйте.

2. Припустите в сливочном масле половину лука, вместе с пет­рушкой и яйцами добавьте к хлебу и замесите. Приправьте: по 1 чайной ложке соли и перца. Отставьте на час.

3. Лисички очистите от грязи салфеткой или кисточкой, при необходимости ополосните водой. Мелкие оставьте целыми, крупные порежьте. Грудинку нарежьте полосками.

4. Из теста влажными руками слепите 8 приличных клецок. Вскипятите большое количество воды, подсолите и бросьте клецки в кипяток. Варите примерно 15 минут. Затем достаньте по одному шумовкой.

5. Грудинку обжарьте без масла до хрустящей корочки, снимите. Добавьте на сковороду растительное масло и порционно обжаривайте грибы по 5 минут. В последнюю порцию добавьте оставшийся лук.

6. Подлейте к последней порции грибов 1⁄4 литра воды, сливки, полкубика и доведите до кипения. Положите грудинку и кипятите еще 1 минуту. Полейте этим соусом клецки и грибы.

На 4 порции:

  • 6 пшеничных булочек (минимум двухдневной давности),
  • ¼ литра молока,
  • 3 луковицы,
  • ½ пучка петрушки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • соль, перец,
  • 500 г свежих лисичек,
  • 75 г копченой грудинки с прослойками жира,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 100 г взбитых сливок
  • ½ кубика овощного бульона

Время приготовления: ок. 1 часа 15 минут + время ожидания.

Сложность: просто.

В одной порции приблизительно: 600 ккал, 19 г белков, 34 г жиров, 51 г углеводов.

Реклама