Каждую субботу в этом блоге мы будем публиковать рецепт из рубрики «Самое вкусненькое» журнала «Просто. Вкусно» — специально для тех, кто просыпается с утра пораньше полный сил для кулинарных подвигов. «Самое вкусное» — это, конечно, десерты, торты и выпечка. Начнем с чего–нибудь доступного, но оригинального. Например, с жареных бананов — это простой и вкусный десерт на каждый день. Без излишеств, но с фисташками!

Помните мультик «38 попугаев»? Там есть отличная сценка с бананом в «главной роли»:

Попугай: Мы даем мартышке банан. Сколько получилось?
Мартышка: Два с половиной!
Попугай: Как? Не может быть! Должно быть четыр-р-ре!
Мартышка: А нету!
Слоненок: Она их ест, изв-вините…
Попугай: Ну хорошо, пусть будет два… Теперь займемся вычитанием. Удав, отними у Мартышки один банан. Что у нас получается?
Слоненок: По–моему, драка, изв-вините…

Рецепт этого десерта невероятно прост:

1. Очищенные фисташки по желанию можно сначала слегка обжарить на сковороде без масла. Можно и не обжаривать, а сразу залить медом. Йогурт в отдельной мисочке размешайте до равномерной консистенции, если он вдруг отщелкнулся.
2. Растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте очищенные бананы с каждой стороны до золотистого цвета. Разложите по десертным тарелкам. Полейте каждую порцию йогуртом и фисташками с медом. Подавайте к столу, пока бананы не остыли, но не слишком горячими.

На 4 порции вам понадобится:

  • 2–3 столовые ложки фисташек,
  • 2 столовые ложки жидкого меда,
  • 300 мл ванильного йогурта,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 банана

Время приготовления: ок. 20 минут
Сложность: очень просто
В одной порции приблизительно: 260 ккал, 5 г белков, 9 г жиров, 38 г углеводов

Тем, кто не любит бананы, можно только посочувствовать, ведь это вкуснейший и очень полезный десерт. Но обжаривать можно и другие фрукты, например ананасы, ломтики яблока или апельсина. Они тоже хороши на вкус и могут быть поданы с йогуртом и фисташками.

Этот рецепт был опубликован в журнале «Просто. Вкусно» №1, июль–август 2009 г.

Реклама